注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继宏的博客

合理的做人,幸福的度日。

 
 
 

日志

 
 

近况及拜年  

2015-02-11 15:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20138月《瓦尔登湖》出版以后,迄今未有新作出版,不时有读者问起《与神对话》系列和名著新译系列的进展。

 

由于种种因素叠加,我在2012年可能得了成年人注意力缺失症(ADHD),总之注意力无法长时间集中,导致很难完成需要精神高度专注的翻译工作。去年为了调整状态,特地到英国访问,在小镇上过了六个月闲适的生活,但回来后未见好转。国内网络管制日益严厉,造成查阅资料不便,无疑雪上加霜,所以目前进展仍然缓慢。

 

目前已经进入正常编辑流程的待出作品是理查德·桑内特的《匠人》(上海译文出版社)、新修订的《谋杀的解析》(长江文艺出版社)和毛姆的《月亮和六便士》(天津人民出版社),这三本如无意外今年可以出版。《傲慢与偏见》、《呼啸山庄》和《简爱》已经动笔,我希望年内可以完稿。至于《与神对话》系列,近年出版政策似乎有所改变,后续作品很难通过审查,我和出版社正在努力,但结果如何很难讲。

 

除了工作状态欠佳,我一切均好。在这里预祝大家春节愉快,阖家安康。

 

李继宏

2015211

  评论这张
 
阅读(1656)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017