注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继宏的博客

合理的做人,幸福的度日。

 
 
 

日志

 
 

李继宏版《瓦尔登湖》勘误(1)  

2014-01-20 11:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自台湾的读者傅先生指出了《瓦尔登湖》的几处错误,更正如下:

1、第195页第16行:“但再过一个冬天,这些书通通都会死掉。”
“这些书”应改为“这些树”

2、第199页第5行:“在这宽阔的深泉里,在这个远离从瓦尔登路,”
“从瓦尔登路”的“从”应删掉。

3、第224页第10行:“目的是‘为了测试人需要大多的决心才能让自己正式违背人类社会最神圣的法则’。”
“大多的决心”应改为“多大的决心”。

4、第289页注释797:“约翰.布特里克(John Buttrick,1731-1391)上校”
“1731-1391”应改为“1715-1791”

非常感谢傅先生。这些错误将在年后加印时修改,已经购入的读者请自行更正。
  评论这张
 
阅读(2270)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017