注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继宏的博客

合理的做人,幸福的度日。

 
 
 

日志

 
 

中国文学加快走出去的步伐  

2013-11-02 13:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年莫言获得诺贝尔文学奖以后,中国文学的信心似乎有所增强,至少从官方层面而言是如此;相应地,中国文学走出去的步伐也加快了。

在近几天举行的伊斯坦布尔书展上,中国再次成为主宾国,铁凝、苏童、余华、格非、王刚等人均作为嘉宾出席,具体日程安排可参见我的朋友Bruce Humes的博客:2013 Istanbul Book Fair: Chinese Topics and Speakers (Nov 2-3)

Bruce是颇有声望的汉英文学翻译家,长期致力于向英文读者介绍中国文学,尤其是少数民族文学,目前旅居伊斯坦布尔。这次伊斯坦布尔书展结束后,他将会介绍相关情况。后续如有消息,我也会征求他的同意,在这里发布。



  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017