注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继宏的博客

合理的做人,幸福的度日。

 
 
 

日志

 
 

最新图书推荐2  

2008-10-09 13:25:51|  分类: 先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10. THE FOUR SEASONS: A NOVEL OF VIVALDI’S VENICE

自从文艺复兴以降,意大利的各座城市一直是欧洲文化艺术重镇,涌现了无数耀眼的各种艺术天才,如罗马的雕塑家米开朗基罗,佛罗伦萨的画家达芬奇,威尼斯的作曲家维瓦尔第。这些被永远地镌刻在艺术史上的伟大名字总是能够让那些对艺术和历史感兴趣的读者充满好奇,所以在欧美的通俗小说市场上,以名人生平为主线的历史小说往往能够取得傲人的销售成绩,莎拉·杜楠特的《维纳斯的诞生》、菲丽芭·格略高里的《别样的女王》等等都是其中的翘楚,而以维瓦尔第最著名的曲目《四季》为名的小说《四季:一部有关维瓦尔第的威尼斯的小说》是最新的杰作。

劳蕾尔·科洛纳这本小说的主角是一对姐妹:凯雅蕾塔和玛达琳娜。尚在婴儿期的她们被遗弃在“怜悯者医院”(Ospedale della Pietà)的台阶上。这个医院是威尼斯最著名的孤儿院和音乐学校。

凯雅蕾塔天性乐观而且叛逆,在成长的过程中,歌喉美妙的她很快从名闻遐迩的“怜悯者合唱团”中脱颖而出,成为天皇巨星级别的独唱家。她的姐姐、性格内向的玛达琳娜则把拉小提琴当成自己的天职,而且和她的小提琴教师安东尼奥·维瓦尔第产生了一段危险的感情。红头发的维瓦尔第是一个备受争议的神父,也是“怜悯者医院”的作曲家。人们怀疑他是个花花公子,他的旷世杰作《四季》就是在受到该医院的女性音乐家的启发而创作出来的。玛达琳娜变成了小提琴大师和维瓦尔第的缪斯女神,凯雅蕾塔嫁入威尼斯的豪门望族,最终成为水城最有权势的女人。

《四季》是作者基于翔实的史料写成的,它是对18世纪威尼斯世界和两个非凡女人的生活与爱情的文学想象。本书将于2008年11月出版。

 

11. DOCTOR OLAF VAN SCHULER’S BRAIN

1664年,医生奥拉夫·凡·舒勒带着他的精神病母亲离开荷兰,来到了北美的新阿姆斯特丹。他随身携带的只有两袋医疗器材和一本他亲自撰写的医书。他和他的后代成为了一类特殊的医生。由于饱受精神病的折磨,加上治愈人类病痛的强烈欲望,这个不同寻常的家族的每一代人都试图揭开人类大脑的秘密,他们对骨相学、动物磁学、电振疗法、基因学等等都进行了相关的研究。就在他们世代进行研究的同时,纽约市也在演变——从十七世纪的落后地区逐渐变成今天这个高楼林立、节奏飞快的国际大都市。

就像聚斯金德(台译徐四金)的经典小说《香水》,凯尔斯滕·蒙捷尔-安德森的处女作也充满了各种让读者惊奇的元素。凯尔斯滕是一个女作家,她的短篇小说集曾经入围众多文学奖项。

 

12. THE RESURRECTIONIST

这是一部杰出的犯罪小说,时代背景是1826年的伦敦。家道中落的加伯列·斯威夫特来到伦敦,师从城里最优秀的解剖学家埃德文·波尔。这是他扬名立万、出人头地的机会。但他却结交了师傅的仇家卢坎。卢坎是伦敦势力最大的盗墓贼,控制着整个尸体偷盗和买卖行业。被波尔先生清理出门户之后,加伯列沦落到暴力与腐败并存的伦敦黑社会之中。在这个地下世界,任何事物、任何人都可以被出卖,然而加伯列发现在其中生存并不像起初以为的那么困难。本书的意大利文和法文版权已经售出。

《盗墓贼》入选了英国著名的理查德和朱莉读书俱乐部的夏季推荐书目,总销售数超过25万册,高居亚马逊英国站销售排行榜前列。

作者詹姆斯·布拉德利是澳大利亚人,之前出版过两部小说和一部诗集,曾经获得或被提名各种主要的澳大利亚和国际文学奖项。

 

13. TUSCAN HOLIDAY

霍莉·钱伯林的新书《托斯卡纳假日》的主角是两个截然不同的女人,在为期两个礼拜的假日中,她们明白了有些关系是割舍不断的,有些爱是不可动摇的,而且有些机会是终生只有一次的——而且将会永远改变我们的生活……

当伊丽莎白·卡尔德威准备和她的女儿玛琳娜去佛罗伦萨时,她暗自希望这将会是一次值得终生记忆的温暖而迷人的旅行。但玛琳娜——21岁,刚从大学毕业,与她妈妈十分亲密——向来比较独立自主。伊丽莎白知道玛琳娜希望避免犯下那种导致伊丽莎白在22岁成为单身母亲的“愚蠢错误”,所以当玛琳娜和一个对她百依百顺的富家子弟分手时,她什么话也没有说。毕竟,连和自己恋爱多年的男人的心也未能拴住的伊丽莎白不是情感专家。

然而,人们在度假时会有许多机会,尤其是在托斯卡纳这样的地方。在但丁和米开朗基罗曾经走过的街道上,玛琳娜迷上了卢卡,一个英俊的意大利青年。卢卡让玛琳娜明白了什么是一见钟情,伊丽莎白也终于抛开了多年来的心魔,准备拥抱属于她自己的第二春……

 

14. THE MAP THIEF

一幅足以撼动历史的传奇地图。公元前15世纪,中国强盛时期的紫禁城终于完工,《郑和航海图》将是世界最早的航海图,郑和就是为了宣扬国威,而绘制此图。15世纪中期,葡萄牙的航海家: 亨利王子也将展开一场跨世纪的探险,而其中的航海家安东尼奥拥有葡萄牙神秘宝藏的地图,他也是宝藏的守护者。

回到现今,Mara Coyne之前是知名的律师,现在深陷必须寻回一幅失窃的艺术品。而一位来自中国黑暗势力的人,在被谋杀而埋藏的尸体身上,找到一幅地图,他要Mara Coyne利用这地图,来寻找遗失的宝藏。这份历史文献,是否就是传说的《郑和航海图》? 是否就是欧洲人口中能指引出神秘宝藏的地图?

作者Heather Terrell是经验丰富的法律学家,她是500家大公司和法律事务所的诉讼律师。她以优异成绩毕业于波士顿大学,并取得艺术史和法律学位。Heather Terrell是纽约多家大公司的律师,也是美国喜达屋酒店集团(六福皇宫、喜来登同属此饭店)的副总裁,在写作的同时,她因为对艺术和考古学的热爱,而继续在纽约大学进修,故事也都以历史为背景。

 

15. THE GOOD THIEF: A NOVEL

《善良的贼》的故事背景是20世纪初期的美国。小说主角阿仁是一个独臂孤儿,虽然经常有人到孤儿院领养儿童,但似乎没有人愿意选择阿仁。但让所有人意料不到的是,有个叫本雅明的人自称是阿仁的兄长,将他带离了孤儿院。本雅明是一个“盗墓贼”,他手下有一批马子,专门挖掘尸体卖给一家医学院。

阿仁被迫参与盗墓,他的同伙有一个嗓门很大的聋女人,一个看似刚从坟墓中走出来的汉子,还有一个每天晚上都会从烟囱来到他们住所的侏儒。这些人给了阿仁家的感觉。阿仁不知道他自己为何失去一条手臂,本雅明的解释又自相矛盾。看来本雅明完全了解阿仁的过去,而且他们确实是亲兄弟。

作者汉娜·丁提是美国马萨诸塞州人。她写过许多短篇小说,被认为是美国最有前途的青年作家之一。本书是她的第一部长篇小说。

 

16. THE BLACK ALBUM

作者哈尼夫·库雷西1954年出生,毕业于伦敦大学国王学院,主修哲学。它是现今英国最杰出的作家之一,多才多艺,创作包括小说、舞台剧、广播剧以及电视电影剧本等,亦为电影导演。父亲为巴基斯坦移民,母亲是英国人,此背景使其作品敏锐刻划出多元化社会的现实,也继承了细腻的英国文学传统。作品中喜好探讨的主题包括:种族认同、青少年成长、阶级差异、男女关系,以及性解放;并擅以幽默反讽的手法来呈现议题关怀,因而受到世界文坛的注目与无数读者的好评、欢迎。

《黑色专辑》是他于2003年出版的小说。故事从一张名为《黑色专辑》的摇滚乐唱片开始,一名移民英国的巴基斯坦裔青年,夏伊,在伦敦求学时遇上同文同种的几名虔诚回教信仰的室友、并爱上了嗑药成性的大学老师。小说的背景是从残破的伦敦街巷中几近败坏、徒具进步假象的氛围中展开。夏伊在初恋的狂喜、信仰的寻求中如何发现自己已身陷复杂的情欲迷幻与族群、跨文化的冲突世界中……

 

17. REDEEMING LOVE

畅销书作家富兰西妮·里夫斯的《爱无可赎》改编了圣经中何西亚和歌莫儿感人的爱情故事。它的时代背景是19世纪50年代的加利福尼亚州淘金狂潮。女主角安琪儿自幼被卖到青楼当妓女。迈克尔·何西亚是个难得的男人,他走进了安琪儿的生活,用爱带着她脱离苦海。这本书出版于2001年,销售了数百万册,曾雄踞美国福音派基督教出版商协会的畅销书排行榜长达四年之久。

富兰西妮·里夫斯创作了超过20部小说,生平获奖无数,包括一次美国批评家选择奖、三次年度最佳爱情小说家奖,福音派基督教出版商协会颁发的终身成就奖。

 

18. BROOKLYN

《布鲁克林》是当代爱尔兰杰出小说家科尔姆·托宾继短篇小说集《母与子》之后推出的最新力作,故事的背景是20世纪50年代的都柏林和纽约市的布鲁克林区。小说讲述了伊丽斯·雷塞的生活和成长经历。伊丽斯毫无疑问将会成为最广为人知的小说女主角之一。

托宾的行文极其杰出,每每让读者感到不可思议。在小说中,伊丽斯做出重大的人生决定,放弃在都柏林的安稳工作,到纽约这个全新的世界去体验别样的生活。伊丽斯在布鲁克林的生活顺利吗?她能够摆脱和祖国千丝万缕的关系吗?她会因为对母亲和姐姐露丝的爱而重返爱尔兰吗?这一切都有待读者去书中寻找答案。

科尔姆·托宾1955年生于爱尔兰,如今生活在都柏林。他写过五本小说,包括曾进入布克奖决选名单的《黑水灯塔船》和获得都柏林文学奖的《大师》。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017