注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继宏的博客

合理的做人,幸福的度日。

 
 
 

日志

 
 

约翰·柯慈《缓慢的人》第一章  

2008-05-06 13:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原书是Slow Man by John Coetzee,我翻译的繁体字译本将由台湾天培文化出版。

 

第一章

闪电般的力道猛然击中他的右边,在意外与疼痛之中,他从单车上被撞飞起来。“放松!”在空中飞过(轻松自如地在空中飞过!)的时候,他心里这么想着;而且他确实能感觉到他的四肢果然松弛了。他对自己说:“就像猫儿那样,翻身,然后伸开双脚站好,为下面的情况做好准备。”他甚至还想起了“柔软”或者“柔韧”这样异常的词汇。

然而事情的结果并非如此。可能是由于双腿并不听话,也可能是因为暂时被吓得头脑麻木(他竟然听到了他的头骨撞上柏油路面的声音,感觉恍惚而木然,仿佛挨了闷棍),他根本没有伸腿站好,而是在路面上翻滚着,滚过了一米又一米的距离,最后在翻滚中昏迷过去。

他安详地平躺着。这是个明媚的早晨。太阳的光线很柔和。看来事情不仅仅是让自己全身放松、等待力气恢复那么简单。实际上,事情可能不止匆匆睡了个午觉那么简单。他闭上了双眼;他身下的世界开始倾斜和旋转;他失去了知觉。

他曾短暂地苏醒过来。刚才轻飘飘地在空中飞过的肉体如今变得十分沉重,沉重得他使尽浑身力气却抬不起半个手指。他的上方有人正在向他靠近,逼得他有点喘不过气来;那人是卷发的青年男子,鬓角生着几颗粉刺。“我的单车,”他费力地逐字对这年轻人说。他想问他的单车怎么样,有没有得到保管,因为大家都知道单车可能刹那间就被偷走;但他还没来得及说出这些话就又昏迷了。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017