注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继宏的博客

合理的做人,幸福的度日。

 
 
 

日志

 
 

七本书  

2007-12-16 20:42:53|  分类: 先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企鹅中国的朋友又寄来七本书。

 

1、  House of Daughters(《千金之家》),作者:Sarah-Kate Lynch,出版社:Plume,出版日期2008729。作者Sarah-Kate住在新西兰,之前出版过两部小说,Blessed Are the CheesemakersBy Bread Alone。小说主角Clementine的父亲是法国香槟区某个葡萄庄园的主人,临终之际,他把庄园留给了Clementine和她的两个同父异母的姐妹:其中一个她有二十年没见过面,另外一个她都不知道是否尚在人世。故事主要围绕这三个陌生的姐妹如何共同管理葡萄庄园展开,其间涉及到颇多酿酒知识,也附带描写了法国香槟区乡村的风光。

2、  The Fiction Class (《小说课》),作者:Susan Breen,出版社:Plume,出版日期:2008226Susan Breen是纽约人,她本人确实给某个写作课程班上小说课,曾在《美国文学评论》和《北达科他季刊》上发表若干短篇小说。小说的主角Arabella Hicks芳龄38,单身,在纽约上东区教授小说课,过去七年来一直在写同一本小说。Arabella开始授课那天也去探望了寄居在养老院的母亲。她们每次碰面总会吵架,她很想和母亲好好相处,但找不到办法,直到有一天她意外地发现她母亲居然想成为一名作家。于是Arabella当然责无旁贷地给她母亲也上起了小说课;随着和母亲交流的深入,Arabella发现需要补上小说课和爱情课的人恰恰是她自己。

3、  The Secret Adventure of Charlotte Bronte(《夏洛特·勃朗蒂的秘密之旅》),作者:Laura Joh Rowland,出版社:The Overlook Press,出版日期:20083月。Laura Joh Rowland的祖父是中国人(明显是姓“左”的粤人),祖母是韩国人,此前写过一系列以“佐野一郎”(Sano Ichiro)为主角、以17世纪的日本为时代背景的悬疑小说。在这本最新的小说中,她让大名鼎鼎的《简爱》作者当了主角,场景更是从英国的约克郡和伦敦延伸到中国的广州。时下流行让历史名人来充当小说主角,此前的《但丁俱乐部》、《谋杀的解析》、《爱伦坡的影子》等皆取得了不错的销售成绩,或许此书也能进一步提升Laura Joh Rowland的名气。

4、  Literally, The Best Language Book Ever(《真的是有史以来最棒的语言书》),作者:Paul Yeager,出版社:Perigee,出版日期:20085月。是的,你没有看错,书名就叫这个!作者在书中历数了日常被滥用、误用的英语词汇和短语,对于像我这样靠翻译吃饭、偶尔也写点英文的人来讲相当有用。

5、  People of the Book(《奇书奇人》),作者:Geraldine Brooks,出版社:Viking,出版日期:200811Geraldine Brooks2006年普利策文学奖得主,她的上一部小说March今年刚由人民文学出版社推出。这本书讲述一个澳大利亚古籍善本专家Hanna Heath到伊拉克修复犹太圣典《萨拉热窝的哈加达》(Sarajevo Haggadah)。Hanna在书中发现了昆虫翅膀的碎片、酒渍、盐粒和一根白头发,为了弄清楚书中怎么会有这些东西,Hanna开始研究这本书的来龙去脉,故事涉及到二战期间的波斯湾、中世纪的威尼斯,最终回到15世纪的西班牙。这本书的题材比较吸引,作者又极具名望,估计元旦后会登上美国各大畅销书排行榜。

6、  Chasing the Flame(《逐火》),作者:Samantha Power,出版社:The Penguin Press,出版日期:2008218。又是一位普利策奖得主,不过Samantha得的是非虚构类作品奖。年方37岁的Samantha是哈佛大学肯尼迪政府学院的教授,获奖无数。这本作品是原联合国高级人权专员梅洛(Sergio Vieira de Mello)的传记。梅洛2003年在伊拉克被炸弹炸死。这是一本很好的国际关系和当代世界史读物。

7、  The Purpose of the Past(《历史的用途》),作者:Gordan S. Wood,出版社:The Penguin Press,出版日期:2008317Gordan1992年以《美国革命的激进因素》获得普利策奖。这本书是他近二十六年来为《纽约书评周刊》等杂志撰写的历史书评集,值得对美国历史和现代历史理论感兴趣的读者一看。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017