注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继宏的博客

合理的做人,幸福的度日。

 
 
 

日志

 
 

《烟花散尽》译后记  

2007-02-09 16:16:56|  分类: 先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

译后记

两年半前,我在偶然之间开始翻译小说,而第一本正是本书作者莎拉·杜楠特的《维纳斯的诞生》。和《维纳斯的诞生》相同,《烟花散尽》也是一本充满了历史想象力的小说,在国外极其畅销,备受读者热爱,希望国内读者同样能喜欢。

杜楠特文风绮靡,喜用名词,颇得维多利亚时期小说神韵,在不违背原意的前提下,译者对部分文句做了处理,以适应一般中文读者的阅读习惯。小说中有诸多描写涉及早期基督教,读者恐怕会略感隔膜,其间某些细微差别倘若无关紧要,为行文流畅,译者也稍微做了改动。凡此种种,先行说明,限于个人学识能力,如仍有错漏之处,还请原谅和指教。

翻译此书其间,杂务纷扰,交稿时间一再延误,给责任编辑王志均的工作带来诸多不便。在此致歉,也感谢她的谅解和编辑工作。

 

李继宏

2007-2-9

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017