注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继宏的博客

合理的做人,幸福的度日。

 
 
 

日志

 
 

两本书  

2007-01-23 22:16:56|  分类: 曹溪夜谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天生病在家,咳嗽咳到肺痛,整天头晕,没精力做翻译,昏睡之余看了两本书,Treasure of Khan和A Thousand Splendid Suns。

前者是Clive Cussler和他的贤公子Dirk Cussler合著的最新作品,厚达500余页。厚厚的一册拿在手里很是费劲,鲁迅说过西洋硬装本的书固然结实,但太重,生病躺在床上还是看线装本的小书好,信然。

《大汗的珍宝》是Dirk Pitt系列的作品,依然是卡斯勒式的小说。跟Polar Shift一样,犯了不少错误,还捏造了一个叫qian fei的ccp总书记 流汗 总的来说,故事情节还挺好的,语言文字一般,但估计永远出不了简体中文版啦。

《一千个灿烂的太阳》是《追风筝的人》作者的新作,上礼拜刚拿到电子版,美国版将于5月22日发行。怎么说呢,开头比不上《追风筝的人》,但情节发展还是挺出人意料的,最后也很感人,我看到Jalil给Marriam的信差点流泪,记得翻译《追风筝的人》时,也是看到拉辛汗给阿米尔的信流泪的,我怎么一看信就想哭? 尴尬 如果没有意外,这本书还会是我来翻译。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017